Современный отделочный материал - Блок Хаус

Современный отделочный материал - Блок Хаус

Сегодня перечень отделочных материалов неизменно растет. Обычный потребитель уже с трудом ориентируется в том потоке информации, которую ежедневно предлагают ему те или иные производители. Нередко такое разнообразие материалов является настоящим «спасением» для тех, кто не может воплотить в жизнь всех своих замыслов из-за вполне объективных причин.

Количество наименований товаров, применяемых для внутренней и наружной облицовки зданий и помещений, очень велико. Столь популярный долгое время пластик уже давно утратил пальму первенства, несмотря на свою практичность. Впрочем, современный его аналог, сайдинг, — это по сути тот же пластик, имеющий некоторые конструктивные отличия. Также по сей день используется и кроноспан, и ламинат, и т.п.

Тем не менее, отделочные материалы, производимые из натуральной древесины, до сих пор не утрачивают своей популярности. В силу своих естественных особенностей они могут лишь несколько видоизменяться, но продолжают оставаться востребованными. Например, вагонка и блок хаус. По сути, последнее является лишь логическим продолжением первого.

Конечно, у многих людей еще живы в памяти такие неприятные прецеденты, как плохо обработанная, деформированная вагонка с некачественными пазами, которую то и дело приходилось «поджимать» и фиксировать гвоздями. Действительно, иметь дело с таким «отделочным» материалом не так уж и приятно. Однако на сегодняшний день вниманию потребителя предлагается высококачественная продукция, пользующаяся неизменным спросом. Другими словами, блок-хаус представляет собой вагонку «последнего поколения», одинаково пригодную как для внутренней, так и для внешней облицовки поверхностей. Эти деревянные изделия выполнены в виде строганной доски полукруглой снаружи. При этом на одной ее стороне имеется шип, а с другой – специальный паз.

Кроме декоративных достоинств данного материала, его отличает и экологичность. Известно, что даже бетонная поверхность, облицованная натуральной древесиной, значительно уменьшает то негативное влияние, включая радиоактивное излучение, которое свойственно любому искусственному материалу. Используя блок-хаус для облицовки практически любых поверхностей, можно быть уверенным, что это практичный и долговечный материал.

Даже оцилиндрованному бревну, вследствие перепада температур, свойственно давать трещины. Однако с блок-хаусом этого не происходит.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!