ЖК с подземной парковкой построят в районе Очаково-Матвеевское

Согласован проект строительство многоквартирного жилого комплекса на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
ЖК с подземной парковкой построят в районе Очаково-Матвеевское

ЖК возведут на ул. Большая Очаковская, вл. 2 в районе Очаково-Матвеевское.

«Многофункциональный жилой комплекс будет состоять из четырех 32-этажных корпусов. На первом этаже домов разместятся помещения общественного назначения, а в подземной части запроектирована одноуровневая автостоянка», – сказал Валерий Леонов.

В домах запроектировано 1488 квартир разной площади и конфигурации, а именно: 186 студий, 465 однокомнатных, 527 двухкомнатных, 248 трехкомнатных и 62 четырехкомнатные квартиры.

На подземных этажах разместятся кладовые помещения и стоянка. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на территории жилого комплекса.

Кроме того, на первом этаже одного из корпусов расположится объединенная диспетчерская служба для управления работой инженерного оборудования, речевой связи с абонентами в лифтах, подъездах и в технических помещениях, а также контроля параметров функционирования инженерных систем, приема заявок о неисправностях конструктивных элементов и инженерных систем.

Территорию ЖК благоустроят и озеленят. Здесь разместятся детские и спортивные площадки, установят малые архитектурные формы (фонари, лавочки, скамейки), разобьют газоны и цветники, высадят деревья, кустарники.

Кроме того, появятся открытые плоскостные парковки и площадки для мусорных контейнеров.

«Правительство Москвы уделяет особое внимание формированию новой городской среды, обеспечивающей горожан жильем и необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома», – добавил Леонов.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, по итогам 2020 года в столице планируется построить около 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе порядка 3,5 млн «квадратов» жилья.

«Мы надеемся набрать привычно высокие для Москвы темпы строительства после снятия ограничительных мер и к концу года выйти на плановые показатели», – добавил заммэра.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...