ЖК «Легенда» в Троицке достроит Московский фонд защиты прав дольщиков

Арбитражный суд столицы передал Московскому фонду защиты дольщиков права на земельный участок, документацию и обязательства застройщика для возведения жилого комплекса «Легенда» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
ЖК «Легенда» в Троицке достроит Московский фонд защиты прав дольщиков

ЖК возведут на 42-м км Калужского шоссе в Троицке.

«После того как суд приготовит определение решения, между конкурсным управляющим и Фондом будет подписан договор о передаче. Соглашение зарегистрируют в Росреестре. Так, это уже четвертый проблемный объект, который передадут Фонду для завершения строительства», – сказала Анастасия Пятова.

Она пояснила, что с момента регистрации договора, все права на территорию и обязательства отдадут организации. Переоформления соглашений не потребуется.

«После госрегистрации договора Фонд в кратчайшие сроки планирует приступить к обследованию объекта, и, при необходимости, корректировке проектной документации. Далее будет оформлено разрешение на строительство и начнется возведение ЖК», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Ранее в комплексе провели предварительное обследование железобетонных конструкций корпусов. Они признаны ограниченно работоспособными.

Напомним, ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов. Заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы принял решение о достройке проблемного ЖК «Легенда» за счет средств городского бюджета в 2019 году.

11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...