Жители помогут отрегулировать работу МЦД в ходе краудсорсинг-проекта

Новый краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» (МЦД) запустят в столице 21 января, сообщил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.
Жители помогут отрегулировать работу МЦД в ходе краудсорсинг-проекта

«В начале 2020 года мы открываем серьезный для Москвы краудсорсинг-проект, посвященный МЦД. Новое наземное метро нуждается в идеях жителей города. В течение 10 дней москвичи смогут поделиться своими мыслями и обсудить ряд вопросов по развитию нового вида транспорта. Процесс будет проходить в три этапа: «Предлагай», «Обсуждай», «Оценивай». Идеи жителей, отобранные экспертами, будут реализованы в столице», – сказал Александр Пищелко.

Участники проекта смогут высказать свое мнение по следующим направлениям:

  • наполнение станций (места для отдыха, озеленение летом, парковки, дополнительные услуги);
  • комфорт пребывания в поездах;
  • информирование, навигация в поездах и на станциях.

Участники краудсорсинг-проекта также посоветуют мероприятия, которые интересно посетить в павильоне МЦД на площади у Киевского вокзала, обсудят возможное тематическое оформление поездов и предложат способы информирования о событиях диаметров.

Кроме того, можно будет рассказать о подобной организации системы пригородного и городского железнодорожного транспорта в других странах.

В качестве экспертов выступят:

  • заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов;
  • первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов;
  • начальник дирекции МЦД Департамента Андрей Акимов;
  • руководитель столичного Департамента капитального ремонта Алексей Елисеев;
  • первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Роман Латыпов;
  • генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов;
  • директор по развитию диаметральных маршрутов АО «Центральная ППК» Артем Царев;
  • генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа;
  • заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению и идеям наших пассажиров, и проект МЦД не исключение. Краудсорсинг-проект позволит пассажирам сделать новое наземное метро именно таким, каким они хотят его видеть», – отметили в Департаменте транспорта.

Напомним, площадка crowd.mos.ru создана в 2014 году. За время ее работы более 194 тысяч москвичей присоединились к 20 проектам и предложили около 100 тысяч идей, из которых более 3500 было отобрано для реализации.

Платформа стала еще удобнее: на главной странице появился раздел «Новости», в котором можно будет узнать о новых краудсорсинг-проектах и о том, как реализуются пожелания москвичей.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.