Жители более 130 домов уже переехали или переезжают по реновации

Жители 132 домов вошли в стадию переезда в столице с момента старта программы реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Жители более 130 домов уже переехали или переезжают по реновации

«Сегодня программа реализуется в восьми округах, в 22 районах города. С момента старта программы реновации и до введения режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в процессе переселения находились жители 96 пятиэтажек, москвичи из 14 домов уже полностью отселены, а 22 корпуса разобрали по технологии «умного сноса», – отметил Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в соответствии с едиными стандартами программы гражданам предоставляют квартиры с улучшенной отделкой. Это избавляет от дополнительного ремонта.

Прилегающая к домам территория благоустроена: во дворах разместили детские и спортивные площадки с местами для отдыха, провели озеленение общественных пространств.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...