Здания Института экспериментальной кардиологии реконструируют

Выдано положительное заключение по проекту реконструкции четырех строений Института экспериментальной кардиологии на западе столицы, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.
Здания Института экспериментальной кардиологии реконструируют

Институт расположен на ул. 3-я Черепковская, д. 15А, стр. 1 в районе Кунцево. Работы пройдут в рамках выполнения государственной программы «Развитие здравоохранения».

«Проектом предусмотрены реконструкция и поэтапный ввод четырех строений с целью их оснащения оборудованием, создания условий для обучения новым технологиям, проведения исследований в области кардиологии и оказания высокотехнологической помощи», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, реконструкция будет проведена для разработки и производства инновационных лекарственных препаратов и диагностических тест-систем, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В зданиях заменят двери и ограждения балконов, витражи, окна и лифты, отремонтируют лестницы, выполнят отделку помещений и стен без изменения композиции фасадов и интерьеров.

«Особое внимание было уделено решениям по обеспечению пожарной безопасности реконструируемых зданий, путям эвакуации людей, общей устойчивости и геометрической неизменяемости зданий при пожаре», – отметила главный специалист отдела градостроительных решений и безбарьерной среды Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы Елена Перькова.

По информации пресс-службы Единого заказчика в сфере строительства, реконструкция проводится в целях модернизации оборудования и с учетом приведения состояния зданий в соответствие с санитарными, пожарными и другими нормативами.

«Снаружи и внутри предлагается сохранить стилистику, образ и архитектурно-художественные решения комплекса, знакового для московской модернистской архитектуры 1980-х годов», – подчеркнули в пресс-службе.

В ходе благоустройства территории восстановят покрытия проездов и тротуаров, устроят газоны, обновят уличные лестницы и воздухозаборные шахты. Учитывая сложный рельеф участка, отдельное внимание уделено геопластике и архитектуре объектов.

Напомним, Институт экспериментальной кардиологии «Национального медицинского исследовательского центра кардиологии» Минздрава России занимает комплекс корпусов, спроектированных Моспроектом-4 и построенных в 1980-х годах.

Документацию разработали в ООО «Проектная организация «ГИПРОКОН». Застройщик – ФКУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации».

09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...