Запуск Московского скоростного диаметра улучшит экологическую ситуацию

Благодаря открытию Московского скоростного диаметра улучшится экологическая ситуация в городе, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Запуск Московского скоростного диаметра улучшит экологическую ситуацию

«Запуск скоростного диаметра уменьшит перепробег транспорта, а также снизит количество автомобильных заторов на дорогах столицы, которые наносят самый большой урон окружающей среде», – сказал Андрей Бочкарёв, передает mos.ru.

По предварительным оценкам, после открытия трассы содержание диоксида азота в воздухе может снизиться на 15%, а оксида углерода – на 20%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под возможным названием «Московский скоростной диаметр».

«Для миллионов автолюбителей создание Московского скоростного диаметра будет означать новую транспортную реальность – более быстрые и комфортные поездки из одной части столицы в другую. Через весь город, минуя центр, можно будет проехать без единого светофора за 40 минут», – написал мэр в своем блоге.

Напомним, в планах на 2022 год – завершение строительства первой очереди диаметра (Северо-Восточной хорды) от Бусиновской развязки до Косинской эстакады. В эксплуатацию введут последнее крупное сооружение на этой трассе – эстакаду основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе длиной 2,4 км. Сейчас здесь монтируют пролетные строения и возводят подпорные стены.

Вторую очередь диаметра (Юго-Восточная хорда) планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году.

Помимо этого, в проекте «Активный гражданин» проходит голосование, в котором горожане могут выбрать название для новой магистрали.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...