Закончена реставрация башни гостиницы «Пекин»

Завершены ремонтно-реставрационные работы на башне здания гостиницы «Пекин» в центре Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.
Закончена реставрация башни гостиницы «Пекин»

Здание расположено на ул. Большая Садовая, д. 5 в районе Пресненский, в шаговой доступности от станции «Маяковская» Замоскворецкой линии метро.

«Это здание – объект культурного наследия регионального значения. В ходе работ особое внимание уделено восстановлению четырех скульптур: «Защитник», «Колхозница», «Рабочий» и «Учительница», а также декоративным элементам – панно и ограждению», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, объект представят на рассмотрение комиссии Мосгорнаследия в ближайшее время.

«Проект реставрации и приспособления гостинично-офисного комплекса «Пекин» для современного использования и развитие прилегающей к ней территории является одним из 15 инвестиционных знаковых объектов, реализуемых в Центральном округе», – подчеркнул Лёвкин.

Реставрация здания гостиницы «Пекин» ведется этапами. В 2016 году введены здания апартаментов и административно-делового корпуса для обслуживания гостиницы.

Глава Департамента напомнил, что мероприятия, направленные на улучшение внешнего облика и создание комфортной среды за счет сохранения исторической части и развития центра Москвы, реализуются в рамках утвержденной мэром Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика».

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...