Южная рокада готова почти наполовину – Бочкарёв

​Работы по строительству Южной рокады выполнены на 44%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Южная рокада готова почти наполовину – Бочкарёв

«Сейчас ведется строительство четырех участков Южной рокады – от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский парк до МКАД, также идет реконструкция улицы Донецкая на участке от улицы Подольская до Курьяновской набережной и строительство развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, на участке от ул. Каспийская до 1-го Котляковского переулка ведутся работы по монтажу металлоконструкций пролетных строений путепроводов, устройству подпорных стен, дождевой канализации, теплосети, строительству пешеходных переходов.

«На участке от улицы Марьинский парк до МКАД идет строительство дождевой канализации, перекладка теплосетей и переустройство кабельных линий. В ходе реконструкции Донецкой улицы строятся очистные сооружения и здание конечной станции отстойно-разворотной площадки, прокладываются инженерные сети», – добавил Бочкарёв.

Как отметил глава Стройкомплекса, по проекту развязки на МКАД ведется устройство временных дорог, а также буронабивных свай и опор левоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на улицу Верхние Поля и левопролетного съезда с Новоегорьевского шоссе со стороны области на внутреннюю сторону МКАД.

«Кроме того, строители демонтируют путепровод через МКАД и ведут работы по переносу теплосети и перекладке кабельных линий», – пояснил он.

Напомним, Южная рокада соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и уменьшит перепробег транспорта, а также обеспечит выход на автодороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...