Всё о программе реновации жилья – на stroi.mos.ru

Портал Стройкомплекса представляет раздел «Программа реновации жилья». Узнайте, как формировался список сносимых домов, какие адреса вошли в него и можно ли выйти из программы.
Всё о программе реновации жилья – на stroi.mos.ru

Более 1 млн москвичей из старых домов переедут в современные новостройки по реновации. Сколько домов вошло в программу в вашем районе? Сколько стартовых площадок подобрано под новое строительство? Узнайте в эксклюзивном разделе.

Квартиры в новых домах по программе реновации будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден постановлением правительства Москвы. Применение качественных и современных материалов позволит комфортно жить в такой квартире и без дополнительного ремонта.

Размер жилых комнат в новостройках по реновации будет не меньше старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше.

Подробнее об отделке квартир можно также прочитать в разделе на stroi.mos.ru.

Дворы и придомовую территорию благоустроят по новым стандартам. Из хаотичной и не всегда безопасной территории они превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...