Возле станции «Улица Скобелевская» построили дом на 1440 квартир

​Оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 4 в жилом комплексе «Столичные поляны» на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Возле станции «Улица Скобелевская» построили дом на 1440 квартир

Дом возведен на пересечении улиц Поляны со Скобелевской в районе Южное Бутово, рядом со станцией метро «Улица Скобелевская» Бутовской линии у Бутовского лесопарка.

«В нем расположено 1440 квартир. На первых этажах планируется размещение магазинов и предприятий сферы обслуживания. Для удобства жильцов создано 865 внеквартирных хозяйственных кладовых. Двухэтажный подземный паркинг рассчитан на 685 мест», – сказал Игорь Войстратенко.

В проект входит пять жилых корпусов и два детских сада. Во дворах без автомобилей обустраиваются детские и спортивные площадки.

«На всех этапах строительства к проверкам привлекался Центр экспертиз. По заданию Мосгосстройнадзора эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все работы проведены в строгом соответствии утвержденному проекту. Мы продолжаем контроль за ходом строительства жилого комплекса», – отметил Войстратенко.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...