В Вороновском построят пожарное депо с учебно-тренировочной башней

Выдано разрешение на строительство пожарного депо в Троицком округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
В Вороновском построят пожарное депо с учебно-тренировочной башней

Здание возведут за счет средств города, в рамках Адресной инвестиционной программы, в Центральном микрорайоне, вл. 34 поселка ЛМС поселения Вороновское.

«Депо рассчитано на четыре пожарные машины. Также возведут четырехэтажную учебно-тренировочную башню со скалодромом», – сказал Олег Антосенко.

Здание будет разделено на блоки помещений, предназначенных для техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, восстановительного центра личного состава, дежурной службы.

Кроме того, обустроят блок жилых помещений на восьмерых человек для размещения личного состава.

В депо для сотрудников поборудуют тренажерный зал с инвентарной, сауну, комнату психологической разгрузки. Служебные помещения включают канцелярию, класс безопасности дорожного движения, учебный класс, кабинет инструктажа населения, зал для собраний и др.

На территории депо разместится учебно-тренировочная башня со скалодромом, беговая дорожка, покрытая резиновым ковром, учебный пожарный гидрант и водоем с площадкой для стоянки пожарного автомобиля.

Кроме того, построят современную трансформаторную подстанцию, организуют два въезда-выезда на магистральную улицу – основной и резервный.

В рамках благоустройства прилегающей территории разобьют газон и цветники, высадят деревья и кустарники.

«В Троицком и Новомосковском округах реализуется программа «Безопасный город», в том числе для того, чтобы существенно сократить время прибытия экстренных служб к месту вызова. Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства социальных объектов. К проверкам в обязательном порядке привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят необходимые исследования», – отметил Антосенко.

 

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...