В шести корпусах ЖК Shagal на ЗИЛе откроют продажи квартир

Девелоперу «Эталон» выдано заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на шесть корпусов третьего этапа жилого комплекса (ЖК) Shagal на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
В шести корпусах ЖК Shagal на ЗИЛе откроют продажи квартир

«ЗОС позволит девелоперу открыть продажи квартир в домах, которые планируется построить на территории ЗИЛ-Юг в Даниловском районе на ул. Автозаводская, вл. 23/66», – сказала Анастасия Пятова.

Разрешение на строительство было выдано в апреле 2021 года. В шести корпусах предусмотрено 444 квартиры. Планируется возведение двух 28-этажных домов и одного 13-этажного.

На первых этажах многоквартирных домов расположатся коммерческие помещения – фитнес-центры, рестораны, кофейни, галереи, коворкинги. На подземных этажах, помимо паркинга, планируется оборудовать кладовые помещения для жителей.

Появятся и оригинальные элементы городской среды: проектом предусмотрено создание трех малоэтажных таунхаусов – «урбан-вилл» с зелеными внутренними дворами. В каждой из них будет по пять квартир.

Напомним, согласно 214-ФЗ, застройщик, прежде чем открыть продажи, обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ). В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...