В районе Зюзино построят храм на 350 прихожан

Православный храм в честь священномученика Вениамина Петроградского возведут на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
В районе Зюзино построят храм на 350 прихожан

Объект расположится на ул. Каховка, вл. 13, корп. 9 (район Зюзино). Площадь здания составит 862 кв. метра. Однокупольный храм на 350 прихожан возведут по индивидуальному проекту.

«В цокольной части будет крестильный храм, ризница, подсобные помещения. На первом этаже расположатся алтарь, молельный зал, тамбур со свечной лавкой и лестницами, ведущими на хоры и в подвал. При западном входе в храм предусмотрен пандус для маломобильных людей. На антресольном этаже разместятся хоры, с уровня которых будет выход на звонницу, расположенную над западным крыльцом входа в храм», – сказал Олег Антосенко.

Прилегающая территория будет благоустроена. Предусматривается устройство кругового обхода и объезда вокруг храма, пешеходных дорожек, детской площадки, зон отдыха. На территории планируется также организовать открытые гостевые парковки для посетителей, включая места для маломобильных людей.

Храм будет возведен за счет инвесторов и пожертвований прихожан.

Напомним, программа строительства православных храмов реализуется на добровольные пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...