В районе Зюзино отреставрируют флигель усадьбы XVIII-XIX вв.

Началась разработка проекта реставрации флигеля усадьбы XVIII-XIX века на юго-западе столицы, сообщилруководитель МосгорнаследияАлексей Емельянов.
В районе Зюзино отреставрируют флигель усадьбы XVIII-XIX вв.

Двухэтажный кирпичный дом расположен на ул. Перекопская, д. 9 в районе Зюзино. Это объект культурного наследия федерального значения. После проведения работ здесь будет находиться музей Зюзинской волости.

Мосгорнаследие поддержало инициативу реставрации этого здания и выдало задание на разработку проектно-сметной документации.

«Для проведения работ по сохранению усадебного флигеля в районе Зюзино необходимо разработать грамотный проект, где будут отражены все необходимые архитектурные и конструктивные решения. Сам памятник представляет собой двухэтажное здание с угловой полуротондой. Фасад украшен наличниками, треугольными сандриками, сдвоенными колоннами тосканского ордера, белокаменным карнизом и другими изящными декоративными элементами. Все работы пройдут под контролем Мосгорнаследия», – сказал Алексей Емельянов.

Он отметил, что для разработки научно-проектной документации проведут библиографические и историко-архивные исследования, изучат инженерно-технические особенности здания.

Также необходимо представить перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и другие разделы, предусмотренные законодательством.

После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение работ.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...