В районе Якиманка построят «медный» дом

Фасады жилого комплекса «Медный 3.14» в центре столицы выполнят из меди и кирпича, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
В районе Якиманка построят «медный» дом

ЖК строится на ул. Донская, вл. 14, корп. 1 в районе Якиманка.

«Архитекторы создали на фасадах симбиоз таких материалов, как медь и кирпич. Также предусмотрели цветовые решения, которые гармонируют с архитектурой района Якиманка. Бюро Сергея Скуратова выделяется своим неповторимым авторским стилем и тщательным подходом к деталям», – отметил Сергей Кузнецов.

В 2019 году проект жилого комплекса стал лауреатом Архитектурной премии Москвы в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения».

Площадь ЖК составит 20 тыс. кв. метров. В его состав войдут три жилых корпуса с подземным паркингом на 148 машиномест. На первых этажах разместится коммерческая инфраструктура и детский досуговый центр.

Территорию благоустроят и озеленят. Появятся пешеходные дорожки, зеленые зоны отдыха.

«Эпидемиологическая обстановка внесла определенные коррективы в ход строительства. Но жилой комплекс уже находится в высокой стадии готовности. Были завершены монолитные работы, фасады готовы на 30%», – заключил Сергей Кузнецов.

11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...