В олимпиаде «Искусство – детям» приняли участие более 140 человек

Олимпиада «Искусство – детям» по направлению «Архитектура» прошла 16 марта в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
В олимпиаде «Искусство – детям» приняли участие более 140 человек

Мероприятие проводилось в рамках III Всероссийского конкурса «АрхВектор». В нем приняли участие 147 детей, обучающихся в художественных школах и изоотделениях школ искусств.

«В их числе Тимирязевская детская художественная школа, Дом детского творчества на Таганке, Первая Московская школа искусств им. Оборина, Детская художественная школа им. В.Ф. Стожарова, Детская школа искусств им. В.В. Крайнева и Детская школа искусств «СТАРТ» архитектурно-художественного профиля», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, темой олимпиады стала «Архитектурная башня». У юных конкурсантов было три часа, чтобы из бумаги и подручных средств изготовить графическую композицию или коллаж из трех высоток.

«Каждая работа будет оцениваться по 10-бальной шкале. Участники состязания, набравшие наибольшее количество баллов, получат дипломы победителей на торжественной церемонии награждения 28 марта в 16:00 в зале Интерактивной карты «Дома на Брестской», – уточнил Лёвкин.

Кроме того, победители получат право участия сразу в третьем туре Гранта мэра Москвы в сфере культуры и искусства в 2022 году, минуя участие в первом и втором.

Как отмечается на официальном сайте мэра столицы победителей третьего тура ждут денежные призы:

  • вознаграждение I места – 50 тыс. рублей;
  • вознаграждение II места – 25 тыс. рублей;
  • вознаграждение III места – 15 тыс. рублей.
11:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...