В Общественном штабе реновации провели круглый стол

​В Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации прошел круглый стол, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
В Общественном штабе реновации провели круглый стол

«Сотрудники Департамента градостроительной политики Москвы проконсультировали представителей органов местного самоуправления муниципальных округов Центрального округа столицы и активистов, обратившихся в Общественный штаб за разъяснениями об особенностях реализации программы реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в мероприятии также приняли участие представители Москомархитектуры, Департамента городского имущества и Фонда реновации.

В ходе встречи обсудили вопросы о механизмах информирования и помощи жителям при переселении в рамках программы реновации, а также выполняемые городом гарантии реализации программы.

«Подобный прямой диалог важен для обеих сторон. Представители органов местного самоуправления и активисты могут донести до органов власти волнующие жителей их районов вопросы в ходе прямого диалога, а также оперативно получить официальную информацию. Представители профильных ведомств, в свою очередь, получают обратную связь из районов», – отметил председатель общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Валерий Теличенко.

По его словам, общественный штаб является важным звеном во взаимодействии жителей, интересы которых представляют лидеры районов, и профильных департаментов.

«Считаю, что такой формат взаимодействия показал свою эффективность. Планируем проводить такие встречи в дальнейшем», – заключил Теличенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...