В Новой Москве возобновили строительство водовода длиной около 7 км

Возобновлено строительство водовода от Боровского шоссе до водозаборного узла (ВЗУ) «Кокошкино» в Новомосковском округе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
В Новой Москве возобновили строительство водовода длиной около 7 км

«Он обеспечит подачу качественной питьевой воды из московской водопроводной системы жителям поселений Марушкинское и Кокошкино. Длина водовода составит около 7 км. Ввести его планируется в 2021 году», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, водовод строится как открытым, так и закрытым способом. Трубы проложат от существующей магистрали диаметром 600 мм, к которой они примкнут в районе улиц Емельяна Пугачева и Болотникова в деревне Марушкино.

Трасса пройдет вдоль улиц Болотникова и Привольная, пересекая Алешин ручей, и далее – по улицам Советская, Центральная и Учительская.

В районе платформы Кокошкино трубы пересекут пути Киевского направления железной дороги и выйдут на улицу Железнодорожная в поселении Кокошкино. Здесь водовод присоединят к ВЗУ «Кокошкино».

Строители переустроят находящиеся в зоне работ сети дождевой канализации и кабельных линий. По окончании строительства территорию благоустроят: высадят деревья, кустарники, газон.

Жидкин напомнил, что строительство водовода ранее было приостановлено в связи с ограничительными мерами, связанными с распространением коронавируса.

Ранее сообщалось, что согласно Адресной инвестиционной программе Москвы к 2023 году на территории Троицкого и Новомосковского округов планируется ввести 32 объекта инженерной инфраструктуры.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...