В Новой Москве построят две школы более чем на 2 тысячи мест

Две школы более чем на 2000 мест каждая построят в Троицком и Новомосковском кругах (ТиНАО) в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
В Новой Москве построят две школы более чем на 2 тысячи мест

Первая появится в поселении Внуковское, вблизи деревни Рассказовка, в составе ЖК «Переделкино Ближнее». Ее возведут за счет инвестора.

Вторую общеобразовательную школу с подъездной дорогой построят в Троицке. Источник финансирования − Адресная инвестиционная программа Москвы.

«Школы и садики, как и вся «социалка», что мы возводим в ТиНАО, соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. Это признают специалисты отрасли, учителя, родители и дети. Учреждения занимают высокие позиции в рейтинге лучших школ Москвы. Здания возводятся по индивидуальным проектам, отличаются оригинальным дизайном, удобным внутренним пространством, высочайшим уровнем комфорта. Обеспечено эффективное обучение и использование площадей. При вводе в эксплуатацию здания обеспечиваются оборудованием и мебелью», − сказал Владимир Жидкин.

В распоряжении учащихся будут просторные, хорошо оборудованные классы, методические кабинеты и специальные мастерские. Школы адаптируют для углубленного изучения гуманитарных и точных наук.

По словам Жидкина, сложившийся в ТиНАО подход к проектированию и строительству школ и прочей социальной инфраструктуры позволяет эффективно реализовывать программы дополнительного образования.

«На сегодня ими охвачено около 98% учащихся, а на базе школ в Новой Москве открыли тысячи кружков и секций», − добавил глава Департамента.

Он подчеркнул, что в ТиНАО с 2012 года спроектировали, построили и ввели более 90 социальных объектов. Всего до конца 2024 года инвесторы планируют построить в новых округах более 100 детских садов и школ.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру Новой Москвы на перспективу. Работа идет полным ходом», − сказал Жидкин.

До конца 2021 года за счет средств бюджета города и инвесторов планируется построить и сдать в эксплуатацию десятки школ и детских садов.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, ключевым принципом градостроительной политики столицы является комплексное развитие районов города. И одно из основных направлений этой работы − строительство и реконструкция объектов образования, в частности, школ.

«С начала года в столице уже введено несколько школ, до конца года планируется построить еще 29 зданий», − заключил заммэра.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...