В Москве ввели 3,6 млн кв. м недвижимости в январе-апреле

3,6 млн кв. метров недвижимости построено и сдано в эксплуатацию в столице с января по апрель, что сопоставимо с объемами такого же периода прошлого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
В Москве ввели 3,6 млн кв. м недвижимости в январе-апреле

«Такого результата строителями удалось достичь благодаря слаженной работе и четко выстроенным отношениям с инвесторами. Москва выполняет намеченный план вводу недвижимости в соответствии с утвержденным графиком», – сказал Сергей Лёвкин.

За счет инвесторов в городе построено 3,1 млн кв. метров недвижимости, это 85% от общего объема ввода.

Он добавил, что за первые четыре месяца этого года в столице сдано в эксплуатацию 1,7 млн кв. метров жилья, что составляет более 40% от годового плана.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед нами задачу по созданию комфортной и доступной городской среды, которая способна существенно поднять качество жизни, поэтому в столице за первые четыре месяца года было построено пять детских садов, две школы, пять спортивных объектов, а также по одному объекту культуры и здравоохранения», – подчеркнул Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что в этом году в столице запланировано ввести не менее 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 4 млн «квадратов» жилья.

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...