В Москве расселено 176 домов по программе реновации – Бочкарёв

176 домов расселено в столице по программе реновации, почти половина из них уже разобрана по технологии «умного сноса», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
В Москве расселено 176 домов по программе реновации – Бочкарёв

«Площадь расселенных домов составляет около полумиллиона квадратных метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, 84 из 176 зданий демонтировали по технологии «умного сноса».

«В новое жилье на сегодняшний день переехали уже 48 тысяч участников программы», – добавил Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, территории, оставшиеся после сноса домов, являются градостроительным ресурсом для волнового переселения жителей.

«Сейчас стартовых площадок в Москве насчитывается 543, из них 159 расположены на месте демонтируемых зданий. На них можно возвести 2,6 млн кв. метров недвижимости», – подчеркнул Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что в 2021 году подобраны 63 площадки, с начала этого года – еще десять. Перечень стартовых площадок не является окончательным, он постоянно актуализируется.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...