В Москве продолжается строительство метро – Бочкарев

На период действия режима повышенной готовности не приостанавливаются строительные работы непрерывного цикла, в том числе возведение метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительст
В Москве продолжается строительство метро – Бочкарев

«Мы продолжаем строительство всех станций и линий метро. Несмотря на режим повышенной готовности, не останавливается проходка перегонных тоннелей, монолитные работы, разработка грунта и укрепление котлованов под будущие станции», – отметил Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, всеми подрядчиками неукоснительно соблюдаются новые правила и принимаются меры в соответствии с методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Строители обеспечены средствами санитарной безопасности, при входе на объект и в течение рабочего дня на строительных площадках измеряется температура тела работников. Также производится обеззараживание воздуха в закрытых помещениях, а их уборка проводится с использованием дезинфицирующих средств.

Напомним, сегодня на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начал работу тоннелепроходческий щит «Победа» (ТПМК) диаметром 10 метров.

Комплекс «Победа» построит участок двухпутного тоннеля длиной 1453 метра от станции «Кленовый бульвар» до переходной камеры около станции «Каширская». Далее щит будет демонтирован и перевезен обратно на станцию «Кленовый бульвар» для проходки участка до станции «Нагатинский затон» длиной 1225 метров.

В компании «Мосинжпроект» (единый оператор строительства метро в Москве) отметили, что сооружение двухпутного тоннеля будет вестись в сложных обводненных грунтах на глубине от 10 до 27 метров.

 

 

10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...