В Москве построят район бизнес-класса с набережной вдоль затона Новинки

Район бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» построят на полуострове Нагатинской поймы на юге столицы, сообщила коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова.
В Москве построят район бизнес-класса с набережной вдоль затона Новинки

«Новый район на берегу Москвы-реки будет состоять из 20 разноэтажных зданий с мультиформатными квартирами, откуда откроются виды на собственную пешеходную набережную. Уже начались продажи в трех корпусах (4.1, 4.3 и 4.4.) с минимальной стоимостью квартиры 7,7 млн рублей. Их введут в эксплуатацию в IV квартале 2021 года», сказала Наталья Козлова.

По ее словам, район возведут на стрелке острова Нагатинской поймы у слияния Москвы-реки и затона Новинки в десяти минутах ходьбы от станции метро «Технопарк», которая к 2020 году превратится в современный транспортно-пересадочный узел, включающий гостиницы, торговые центры и две «точки входа» в систему московского городского транспорта – метро и автобусные сети.

«Основные идеи нашего проекта «NOW. Квартал на Набережной» – это многообразие и уникальность. Многообразие проявляется в том, что мы делаем ставку на создание максимальной широты выбора у покупателя, именно поэтому в квартале на набережной будут совершенно разные по формату здания и квартиры. Уникальность же проекта обусловлена его расположением – на стрелке полуострова в центре активно развивающейся территории «ЗИЛ», которой предрекают судьбу нового центра Москвы», – сказала Наталья Козлова.

Она пояснила, что каждое здание будет иметь собственный архитектурный облик, который обеспечат разнообразные отделочные материалы (керамогранит, фигурный бетон, стемалит и другое), разные подходы к масштабу, формату и этажности дома.

«При помощи нелинейного размещения зданий девелопер образует «живое» городское пространство внутри района, состоящее из витиеватых бульваров, приватных дворов и даже собственной площади, которая станет центром социальной активности квартала», – отметила Наталья Козлова.

Инфраструктурная часть проекта включает строительство подземного паркинга площадью 14 тыс. кв. метров, детского сада для 90 воспитанников и школы на 550 учеников в северной части комплекса.

«При общей площади жилья в 110 тыс. кв. метров девелопер отводит порядка четырех га под создание благоустроенных пространств. Главной площадкой отдыха, развлечений и добрососедской коммуникации станет свободная от проезда машин протяженная набережная вдоль затона Новинки. От зданий к набережной будут вести пешеходные бульвары, которые соединят ее с проезжей частью, также с благоустроенной площадью», – объяснила Козлова.

Как отметила управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая, этот проект будет интересен инвесторам благодаря удачному расположению. Рядом развивается крупный деловой центр «Нагатино I-Land» и совсем скоро откроется крупнейший, уникальный развлекательный парк «Остров Мечты», а на севере действует спортивный кластер «Парк Легенд». Все эти объекты находятся в пределах пяти минут езды на автомобиле.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...