В Москве поставлено на кадастровый учет более 7,5 млн кв. м жилья с января

Более 250 многоквартирных домов в столице поставлено на кадастровый учет сначала года, сообщила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.
В Москве поставлено на кадастровый учет более 7,5 млн кв. м жилья с января

«За 10 месяцев на государственный кадастровый учет столицы поставлено более 7,5 млн кв. метров жилья, что на 25% превышает показатели прошлого года», – сказала Елена Спиридонова.

По ее словам, такая положительная динамика достигнута в том числе благодаря эффективной работе Штаба по обеспечению ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию.

«Кадастровой палатой совместно с Управлением Росреестра по Москве проводится рассмотрение технических планов вводимых объектов в максимально короткий срок. Только с начала 2019 года по результатам работы Штаба проверено более 9 тысяч технических планов, подготовленных в отношении социально значимых объектов города», – отметила Спиридонова.

Основная задача Штаба – выполнение мероприятий по обеспечению ввода столичных объектов недвижимости. Особое внимание уделяется объектам высокого социального значения – новым станциями метро и другим видам транспортной инфраструктуры, детским садам, школам, поликлиникам, спортивным и досуговым центрам.

В их отношении столичным Росреестром и Кадастровой палатой по Москве принимаются дополнительные меры по учету и регистрации в максимально короткий срок.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в 2019 году ожидается рекордный ввод недвижимости.

«Более 10 млн кв. метров недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в столице в этом году. Из них более 4 млн «квадратов» составит жилье, остальное – объекты социальной инфраструктуры, торговли, офисы и деловая недвижимость», – пояснил глава Стройкомплекса.

Хуснуллин добавил, что высокие темпы строительства жилья сделают его более доступным, а возведение объектов деловой недвижимости позволит создать рабочие места.

Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства создан в целях выполнения поручения мэра Сергея Собянина, а также в рамках реализации государственной программы «Градостроительная политика».

В состав Штаба входят такие организации столицы как:

  • Кадастровая палата;
  • Управление Росреестра;
  • Департамента строительства;
  • Департамента градостроительной политики;
  • Комитета государственного строительного надзора.
13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...