В Москве открылся первый железнодорожный вокзал за 100 лет – фотолента

Новый железнодорожный вокзал Восточный с автоматическими камерами хранения и Wi-Fi открылся в районе Черкизово на востоке столицы.
В Москве открылся первый железнодорожный вокзал за 100 лет – фотолента

Вокзал входит в состав крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию Локомотив Московского центрального кольца (МЦК) и наземный городской транспорт.

Общая площадь вокзального комплекса составляет 9,6 тыс. кв. метров, включая пассажирский терминал и две новые платформы – островную и береговую. Для защиты пассажиров от дождя, снега и солнца предусмотрены навесы. Интерьеры выполнены в светлых тонах с большим количеством открытых пространств и естественного освещения.

«В Москве впервые за 100 лет открывается полноценный новый вокзал, который объединяет Курское направление железной дороги, станции метро и МЦК, создавая здесь крупный пересадочный узел», – сказал мэр столицы Сергей Собянин во время церемонии открытия.

На территории вокзала работает Wi-Fi. В зале ожидания на 200 мест есть:

  • USB-зарядки;
  • автоматические камеры хранения;
  • бизнес-зал и фуд-корт;
  • комнаты матери и ребенка и др.

Сюда переведены 24 пары поездов дальнего следования с Курского вокзала:

  • поезда «Ласточка» и «Стриж», следующие по маршрутам Москва – Нижний Новгород и Москва – Иваново;
  • транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга и Мурманска в Адлер, Анапу, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Ейск, Кисловодск, Махачкалу, Новороссийск, Челябинск и другие города России.

Подробнее о том, как выглядит вокзал 21-го века – читайте в нашем материале.

09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...