В Коммунарке построят дорогу до трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе»

Разрабатывается проект строительства магистральной улицы в п. Коммунарка Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
В Коммунарке построят дорогу до трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе»

«Это будет четырехполосная дорога районного значения длиной 4,3 км. Она протянется от Калужского шоссе до будущего участка трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» с заходом в деревню Бачурино», – сказал Владимир Жидкин. 

Жидкин пояснил, что дорога пройдет в створе существующей Бачуринской улицы. К ней построят подъезды от прилегающих кварталов и населенных пунктов, организуют движение общественного транспорта.

Разработку проекта завершат до конца 2020 года. В рамках него также построят отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и здания для конечной станции автобусов. Вдоль дорог установят освещение, 14 светофоров и шумозащитные экраны рядом с жилыми домами.

«Реализация проекта улучшит транспортную связь Коммунарки с районом Южное Бутово и обеспечит удобный выезд на Калужское шоссе из новых кварталов, которые возводят в поселке», – отметил Жидкин. 

Общая длина построенных и реконструированных улиц в рамках проекта автодороги «Калужское шоссе – деревня Бачурино – а/д «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» составит 8,3 километра. Введут объект в конце 2023 года.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев подчеркнул, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры ТиНАО – приоритет Стройкомплекса. 

«Сегодня в Новой Москве проектируют 36 дорог общей длиной более 200 км», – заключил Андрей Бочкарев.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...