В «Иволгах» на МЦД установят более 2,5 тыс. видеокамер и тепловые завесы

Около 2 тыс. тепловых завес будут работать в поездах «Иволга», курсирующих на Московских центральных диаметрах (МЦД), сообщил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Акимов.
В «Иволгах» на МЦД установят более 2,5 тыс. видеокамер и тепловые завесы

«Крайне важно, чтобы пассажиры чувствовали себя максимально комфортно в пути. В 39 поездах «Иволга» в зимнее время будут функционировать тепловые завесы, установленные в дверных проемах. Они не позволят холодному воздуху попасть в салон вагона», – сказал Андрей Акимов, передает портал mos.ru.

Для безопасности пассажиров в поездах установят более 2,5 тыс. внутренних и наружных камер видеонаблюдения. С их помощью машинист сможет контролировать посадку пассажиров на платформах и следить за целостностью подвижного состава.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединит формат пригородных электричек и столичного метро.

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут
  • множество способов оплаты - карта «Тройка», Mastercard PayPass, Visa PayWave, Apple Pay, GooglePay, Samsung Pay
Назад

Первыми в конце 2019 - начале 2020 года запустят МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля
Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Назад

За состоянием машиниста проследит умный электронный браслет. По функциям он схож с фитнес-браслетом: устройство на запястье будет считывать биологические параметры человека. Если оно заметит, что машинист начал засыпать или у него ухудшилось самочувствие, в кабине включится предупреждающий звуковой сигнал, а на пульте управления загорится световой индикатор.

Напомним, «Иволга» – новый городской поезд, почти целиком состоящий из отечественных комплектующих. Максимальная вместимость семивагонного состава превышает 2 тыс. человек.

«Иволга» оборудована системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, бесплатным Wi-Fi. Во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов, над сидениями расположены полки для малогабаритной ручной клади, а также крючки для одежды.

Туалеты оборудовали сенсорными смесителями для воды и дозаторами мыла, а также электросушилками для рук и пеленальными столиками.

В поезде нового поколения «Иволга 2.0» обновлен внешний вид «маски» поезда. У головных вагонов спроектировали более плавные контуры без выступающих деталей.

Дизайн составов приближен к внешнему виду московского транспорта, частью которого станет МЦД. В поездах появились прислонные сидения у дверей, а также USB-зарядки в каждом кресле.

На первом этапе около 50% перевозок по МЦД будет осуществляться новыми городскими поездами «Иволга» первой и второй серии. Составы пустят вместе с существующими

электричками. Благодаря этому интервал движения между поездами в часы пик составит 5-6 минут. С развитием проекта МЦД все составы заменят на «Иволги».

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...