В Фонд реновации поступило 614 обращений на докупку площадей

614 обращений на докупку площадей поступило от жителей по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
В Фонд реновации поступило 614 обращений на докупку площадей

Из 614 заявок, поступивших в Фонд реновации, 555 обращений подано в момент переселения, еще 59 — в течение двух лет после получения новых квартир. Сейчас с гражданами заключено 544 договора.

«Для всех жителей, переселяющихся по программе реновации, действует опция на приобретение дополнительных площадей со скидкой 10%. Площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв. метров, а воспользоваться докупкой можно лишь однократно», – объяснил Лёвкин.

Москвичи оплачивают дополнительную площадь за счет собственных средств, привлекают заемные средства кредитных организаций, используют государственные жилищные субсидии, сертификаты и материнский капитал.

Как подчеркнул Сергей Лёвкин, участники программы могут бесплатно получить все необходимые консультации, связанные с переездом и докупкой, в Центрах информирования по переселению.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства 7,2 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...