В этом году по реновации начнут переселять жителей еще 85 домов

Жители 85 пятиэтажек начнут переселение по программе реновации до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
В этом году по реновации начнут переселять жителей еще 85 домов

«Несмотря на ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса, работы по программе реновации не прекращались. Велось проектирование новых домов, продолжался подбор стартовых площадок. Также продолжали строиться дома, находившиеся в высокой степени готовности. В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что график переселения из-за коронавируса не сдвинется никоим образом. Это еще раз доказывает, что программа реновации для города принципиально важна», - сказал в ходе осмотра работ по реконструкции станции метро «Каховская» Большой кольцевой линии (БКЛ) Андрей Бочкарев.

Он добавил, что сегодня в процессе расселения находятся 157 старых домов, из них 27 домов полностью расселены и снесены. В новые квартиры уже переехали почти 19 тыс. москвичей. 

«Отмечу, что мы работаем в комплексе – не только улучшаем жилищные условия жителей, но и продолжаем строить объекты инфраструктуры», - уточнил Андрей Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...