В бывшей промзоне «ЗИЛ» построят дом на 258 квартир

Выдано разрешение на строительство жилого дома в составе жилого комплекса Shagal на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
В бывшей промзоне «ЗИЛ» построят дом на 258 квартир

Здание площадью около 32 тыс. кв. метров возведут в районе Даниловский на ул. Автозаводская, вл. 23/65 в составе проекта комплексного освоения территории «ЗИЛ-Юг». Девелопер – Группа «Эталон».

«Разрешение на строительство действует до 18 марта 2024 года. Оно позволит застройщику приступить к работам», – пояснили в пресс-службе.

В доме, состоящем из двух строений в 25 и 27 этажей, будет 258 квартир. На первых этажах планируется открыть кафе и магазины, этажи со второго по пятый займут офисы. Также появятся индивидуальные кладовые для жильцов. На двух подземных уровнях расположится паркинг на 84 машины.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, создадут детские и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок, гостевые парковки.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Кроме того, мы установим контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Игорь Войстратенко.

Напомним, ЖК Shagal – многофункциональный жилой комплекс общей площадью 1,4 млн кв. метров. Недалеко от комплекса находятся парки «Тюфелева роща» и «Кожухово».

Одна из особенностей проекта – сочетание разных типологий застройки и форматов жилья: таунхаусы, урбан-виллы, дома с террасами, высотные здания с пентхаусами.

Также запланировано создание коммерческой и социальной инфраструктуры: собственного культурного и выставочного центра, магазинов, школ, детских садов, объектов медицины. Важной частью проекта станут тщательно продуманные общественные пространства, пешеходные бульвары и зоны отдыха.

11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...