В Бутырском районе построят ФОК с бассейном и вертикальным остеклением

Согласован проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории колледжа по подготовке социальных работников на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
В Бутырском районе построят ФОК с бассейном и вертикальным остеклением

ФОК построят на ул. Большая Новодмитровская, д. 63 в районе Бутырский. Его площадь составит около 5 тыс. кв. метров.

«В здании расположится бассейн, тренажерный и игровой залы. Зону главного вестибюля застеклят. Это позволит сделать здание более легким и открытым городской среде. Предполагается, что бассейном смогут пользоваться учащиеся и сотрудники колледжа, а также жители района», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, здание будет сочетать в себе компактные формы и формировать сбалансированный силуэт улицы. Так, зона игрового зала станет главным визуальным акцентом комплекса за счет вертикального остекления, а также расположенных поверх него ламелей.

«Они придадут спорткомплексу дополнительную ритмичность и защитят помещения от перегрева. Игровой зал выступает из основного объема здания на три метра и опирается на колонны, которые создают проходную галерею. Она будет выходить на Бутырскую улицу и поддержит общую линию застройки», – отметил Кузнецов.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, вся Москва должна быть территорией здоровья, спортивного образа жизни.

«Мы постепенно движемся в этом направлении», – заключил Кузнецов.

Заказчик: КП «Управление гражданского строительства».

Проектировщик: АО «МАХПИ имени академика Полянского».

12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...