Участок ЮВХ с развязками через ж/д пути построят в 2024 году

ПАО Мостотрест построит участок Юго-Восточной хорды (ЮВХ) с развязками через Казанское и Горьковское направление Московской железной дороги (МЖД) в 2024 году.
Участок ЮВХ с развязками через ж/д пути построят в 2024 году

Эта компания признана победителем конкурса на строительство многоуровневых транспортных развязок через Казанское и Горьковское направление МЖД от 5-й Кабельной улицы до Северо-Восточной хорды, говорится в материалах портала госзакупок, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Работы пройдут в рамках третьего этапа строительства ЮВХ, который предполагает обустройство развязок на участке от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.

Конкурс с максимальной ценой контракта 14,623 млрд руб. объявлен в феврале этого года. С компанией «Мостотрест» заключен контракт. Она предложила выполнить работы за 14,55 млрд руб. Срок исполнения – до 2 апреля 2024 года.

Источник финансирования строительства – бюджет Москвы. Заказчиком выступает московское ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства». Объект капстроительства включает основной ход ЮВХ (1,2 км).

В состав третьего этапа входит строительство участка ЮВХ от Северо-Восточной хорды (СВХ) до границы работ со вторым этапом в районе 5-й Кабельной улицы, с устройством путепроводов основного хода ЮВХ, съездов транспортной развязки ЮВХ с СВХ на эстакадах и боковых проездов вдоль ЮВХ от Андроновского шоссе до 5-й Кабельной улицы.

Юго-Восточная хорда – сложнейший проект. Это трасса длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками развязок. Она объединит 22 района, где проживает 2,5 млн человек.

Новая магистраль избавит автомобилистов от необходимости делать крюк в 10-15 км через МКАД. Будет замкнуто хордовое кольцо, что позволит убрать тысячи машин с МКАД, Третьего транспортного кольца и из центра Москвы.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...