Участок МЦД-2 от платформы Перерва до станции Депо модернизируют

Стартовали общественные обсуждения по проекту планировки территории, прилегающей ко второму маршруту Московских центральных диаметров (МЦД-2 «Курско-Рижский»), от платформы Перерва до станции Депо, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская
Участок МЦД-2 от платформы Перерва до станции Депо модернизируют

Сбор мнений пройдет на площадке «Активный гражданин» до 2 августа.

«Станции МЦД Депо и Люблино расположены в шаговой доступности к Люблинской улице, однако нуждаются в модернизации. Было принято решение рассмотреть возможность их реконструкции в рамках проекта МЦД. Его основная задача –улучшение транспортной и пешеходной доступности станций. Пристанционные территории будут хорошо освещены и оборудованы всем необходимым: от скамеек и навесов до элементов визуальной информации и навигации», – сказала Юлиана Княжевская.

Помимо этого, на станции Люблино появится дополнительная платформа и внеуличный крытый пешеходный переход. Он позволит обеспечить комфорт и безопасность пассажиров.

У станции Депо организуют парковки, стоянки такси и велопарковки, модернизируют платформы. Вблизи остановочного пункта построят проектируемый проезд №4108. Это разгрузит Люблинскую улицу, особенно в часы пик. Организуют движение общественного транспорта.

На остановочном пункте создадут комфортную среду для маломобильных граждан. Здесь установят эскалаторы, лифты и разместят специальную навигацию для слабовидящих людей.

«На этом участке будут созданы все необходимые условия для комфорта пассажиров. Организация непрерывных пешеходных связей обеспечит доступность станций МЦД для жилых территорий и других объектов. За счет строительства транспортно-пересадочного узла москвичи смогут делать перейти на другой вид транспорта по принципу «сухие ноги», – пояснила Юлиана Княжевская.

Задать вопросы консультантам и внести предложения по проекту можно с помощью специальной формы на сайте «Активный гражданин» в разделе электронных общественных обсуждений.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте mos.ru. Все предложения будут рассмотрены авторами проектов.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...