Три корпуса ЖК «Алхимово» в Новой Москве построят в 2022 году

Выдано разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса «Алхимово» в одноименной деревне поселения Рязановское Новой Москвы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Три корпуса ЖК «Алхимово» в Новой Москве построят в 2022 году

«Инвестором проекта выступает Группа «Самолет». Полученное разрешение позволяет застройщику приступить к строительству», – пояснила Анастасия Пятова.

В составе второй очереди три дома (корпуса 4, 5 и 6) высотой от 11 до 13 этажей. В четвертом доме будет 336 квартир площадью порядка 13,1 тыс. кв. метров, в пятом – 348 квартир площадью около 13,2 тыс. «квадратов». Шестой корпус рассчитан на 300 квартир площадью 12,8 тыс. «квадратов».

На первом этаже каждого дома есть нежилые помещения под размещение объектов сферы услуг. Их общая площадь составляет порядка 2,9 тыс. кв. метров.

По информации застройщика, квартиры реализуются с готовой отделкой. По проекту в новостройках предусмотрены просторные вестибюли и безбарьерные входные группы, а также места для хранения колясок и велосипедов в каждом подъезде.

Двор без машин позволит жителям расслабиться, спокойно отправиться на пробежку в наушниках и отпустить ребенка играть с друзьями. На площадках для игр и спорта будет интересно детям и взрослым.

«Застройщик должен завершить строительство этих трех корпусов до 10 августа 2022 года», – сообщила Анастасия Пятова.

В рамках проекта застройщиком предусмотрено возведение 14 жилых домов, школы и двух детских садов. Площадь проекта составит около 250 тыс. кв. метров. Сейчас возводятся два дома – корпуса 1 и 2. Их строительство Группа «Самолет» планирует завершить во втором квартале 2021 года.

Жилой комплекс «Алхимово» строится рядом с платформой Силикатная второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2). Рядом расположена пляжная зона реки Десны, лесопарки и усадьбы «Остафьево», «Плещеево» и «Дубровицы».

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...