Темпы строительства метро в Москве будут увеличены — Бочкарев

В ближайшие 3–4 года более 90% москвичей получат станции метро на расстоянии около 1 км от дома. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Темпы строительства метро в Москве будут увеличены — Бочкарев

«Работы по строительству новых линий и станций метро не останавливались в Москве даже в период пандемии коронавируса. Мы приняли все необходимые меры по защите строителей и выдержали все санитарные нормы. Несмотря на то что на протяжении нескольких лет наши метростроители держат один из самых высоких темпов работ в мире, перед нами стоит задача ускориться», — заявил Андрей Бочкарев.

Благодаря активным темпам строительства, по словам заместителя мэра, будет решена колоссальная задача по транспортному обеспечению горожан и улучшению дорожной ситуации в городе.

Глава Стройкомплекса добавил, что программа строительства метро условно разделена на две части: продление существующих радиальных линий и строительство новых.

«Крупнейшим проектом является строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. На сегодня пройдено около 80% всей тоннелей этой линии, развернуты работы на всех будущих станциях», — отметил Андрей Бочкарев.

В тоже время начались работы на отдельных участках новой Коммунарской линии. «На радиусе от станции МЦК "Крымская" до Троицка где-то идет проектирование, а где-то и активная стройка. В дальнейших планах прокладка Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий», — добавил заместитель мэра.​

10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...