Стройплощадку проблемного ЖК «Малыгина, 12» обеспечат электроэнергией

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) подписал с АО «Мосэнергосбыт» договор на поставку электроэнергии для бытового городка на стройплощадке ЖК «Малыгина, 12», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Стройплощадку проблемного ЖК «Малыгина, 12» обеспечат электроэнергией

«Подписание договора позволит обеспечить электроэнергией бытовой городок для выполнения работ по завершению строительства проблемного объекта на улице Малыгина», – пояснила Анастасия Пятова.

По ее словам, получено разрешение на подачу напряжения для энергоснабжения строительной площадки.

Вместе с тем технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения» направил на государственную экспертизу проектную документацию по ЖК «Малыгина, 12». После получения положительного заключения Мосгосэкспертизы будет получено разрешение на строительство и объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ.

ЖК «Малыгина, 12» расположен на одноименной улице на северо-востоке Москвы. Жилая площадь – порядка 10,7 тыс. кв. метров. Количество квартир – 137.

Прежний застройщик (ЗАО «Финансовая Корпорация») в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные гражданами усилия (пайщики организовали ТСЖ), закончить объект своими силами им так и не удалось. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города.

В 2020 году Арбитражный суд столицы вынес решение о передаче прав на завершение строительства объекта в районе Лосиноостровский Московскому фонду.

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...