Станции «Калужская» и «Улица Новаторов» на БКЛ метро построят в 2021 году

Строительство станций Большого кольца метро (БКЛ) «Калужская» и «Улица Новаторов» в Обручевском районе планируется завершить в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Станции «Калужская» и «Улица Новаторов» на БКЛ метро построят в 2021 году

«Левый и правый перегонные тоннели между ними готовы. Сейчас возводятся основные монолитные конструкции обеих станций», – сказал Загрутдинов.

«Калужская» – станция мелкого заложения, находится в районе пересечения Хлебобулочного проезда с Профсоюзной улицей и Старокалужским шоссе. Она будет пересадочной на одноименную станцию Калужско-Рижской линии метро.

Станция «Улица Новаторов» расположится под улицей Новаторов на пересечении с Ленинским проспектом. В будущем здесь можно будет пересесть на станцию «Улица Новаторов» Коммунарской линии.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» соединит три действующие радиальные линии метро и одну строящуюся. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей, экологическую ситуацию, снизит нагрузку с действующих линий», – сказал Рафик Загрутдинов.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Проходка тоннелей Большой кольцевой линии завершена на 80%, кольцо готово уже на 54%.

Напомним, 18 марта 2020 года в Москве судьей Guinness World Records был зафиксирован мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метро тоннелепроходческих щитов.

48 свидетелей одновременно вели съемку 23 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) на объектах строительства метро. Корреспонденты stroi.mos.ru были в их числе.

15 мая 2020 года Московскому метрополитену исполнилось 85 лет. За эти годы он приобрел статус подземного памятника архитектуры и по праву считается одной из лучших транспортных систем планеты. Представляем рейтинг самых ярких, футуристических и просветительских станций, а также показываем станции с галереями и природным дизайном.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...