Станцией МЦД-1 Славянский бульвар воспользовались более 3,6 тыс. пассажиров за сутки

Более 3,6 тыс. поездок совершили пассажиры остановочного пункта Славянский бульвар первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Одинцово-Лобня») за первые сутки работы станции.
Станцией МЦД-1 Славянский бульвар воспользовались более 3,6 тыс. пассажиров за сутки

«Это очень хороший показатель. Так, например, станцией Волоколамская МЦД-2, открытой в ноябре 2019 года, в первый день воспользовались 2 тысячи человек», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

Станция Славянский бульвар стала крупным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) на западе столицы.

Она улучшила транспортную доступность для жителей района Фили-Давыдково. Более 115 тыс. москвичей получили новую станцию наземного метро в шаговой доступности.

Пассажиры, следующие из области, теперь могут совершить пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро и «Аэроэкспресс», не доезжая до Белорусского вокзала. Ежедневно новым ТПУ будут пользоваться более 150 тыс. человек.

На МЦД продолжается работа по информированию пассажиров об открытии новой станции. Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) сообщают об этом возле остановочного пункта «Славянский бульвар». В поездах и на станциях метро и диаметров регулярно звучат аудиосообщения.

На остановочном пункте построили две платформы, уникальный навес, защищающий пассажиров от осадков и ветра, а также новый пешеходный тоннель под железнодорожными путями.

По сравнению с предыдущим переходом он стал шире, в нем установили турникеты и билетные терминалы.

Пересесть на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро пассажиры могут, не выходя на улицу.

На Славянском бульваре создана безбарьерная среда. Для выхода в город и на платформы установили эскалаторы и лифты.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...