Спрос на жилье в ТиНАО на 10% выше, чем в старых границах города

​Стоимость жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в среднем на 35% ниже, чем в старых границах города, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Спрос на жилье в ТиНАО на 10% выше, чем в старых границах города

Более того, по его словам, в Новой Москве хорошо развита социальная, транспортная инфраструктура, создаются зоны для отдыха, что тоже обеспечивает устойчивый спрос.

С 2012 года в ТиНАО построили и ввели 76 детских садов на 16335 мест и 35 школ на 29399 мест. За счет средств инвесторов и бюджетных средств до конца 2022 года планируется ввести 16 школ и 19 детсадов.

В Новой Москве работает несколько станций метро, а в соответствии с Генеральным планом развития столицы здесь появятся новые платформы метро разных веток, маршруты наземного городского транспорта, дополнительные пути для электричек, транспортно-пересадочные узлы и др. Активно ведется дорожное строительство.

«Сегодня городом принят целый ряд мер для поддержки застройщиков и стимуляции сохранения спроса на жилье. Чтобы удержать покупателя, меры принимают и застройщики: добавляют собственную субсидию по ипотеке, внедряют системы автоматизированного управления эксплуатации жилой недвижимости, опции оплаты услуг ЖКУ», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что за 10 с лишним лет в ТиНАО ввели в эксплуатацию свыше 26,7 млн кв. метров недвижимости, включая более 21,1 млн «квадратов» жилья.

09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...