Спорткомплекс с ледовой ареной в СЗАО построят в 2021 году

Строительство спортивного комплекса с центром художественной гимнастики, ледовой ареной и центром автомобильного спорта на северо-западе города планируется завершить в 2021 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
Спорткомплекс с ледовой ареной в СЗАО построят в 2021 году

Спорткомплекс возводится инвестором на ул. Летная, вл. 73 в районе Покровское-Стрешнево, на территории бывшего Тушинского аэродрома.

«Там ведутся фасадные, отделочные работы, устройство кровли, монтаж инженерных сетей», – сказал Олег Антосенко.

В здании площадью 30,6 тыс. кв. метров будет три блока:

  • пятиэтажный центр художественной гимнастики;
  • пятиэтажная ледовая арена;
  • трехэтажный Центр автомобильного спорта, включающий помещения Федерации фехтования России.

В гимнастическом здании разместятся два зала художественной гимнастики с трибунами-блитчерами (телескопические раздвижные), универсальный и хореографические залы, выставочная зона спортивных достижений, взрослый и детский бассейны, фитнес-клуб, солярий, сауна, баня-хамам, тренерские, судейские, массажная, кафе и др.

Ледовая арена будет включать две площадки 60 на 30 метров и 56 на 26 метров с трибунами на 280 и 140 мест, пункт проката, помещения для заточки коньков, медкабинет, залы специальной физической подготовки, индивидуальных хоккейных амплуа, силовой подготовки, хореографический, кафе для посетителей и др.

Центр художественной гимнастики и ледовая арена соединят переходом на уровне третьего-четвертого этажей.

В центре автомобильного спорта появятся методические кабинеты Российской автомобильной федерации (РАФ), залы фехтования на три и девять дорожек, мастерская для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт, буфет.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Подземная одноуровневая автостоянка рассчитана на 86 автомобилей, еще 66 парковочных мест, в том числе для автобусов, создадут на открытой стоянке.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам спорткомплекса на Летной улице привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству выполненных бетонных работ и монтажу металлоконструкций. Комитет продолжает контроль за строительством», – отметил Антосенко.

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...