Спорткомплекс с центром гимнастики и ледовой ареной ввели в Покровском-Стрешневе

Спортивный комплекс с центром художественной гимнастики, ледовой ареной и центром автомобильного спорта на северо-западе столицы сдан в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Спорткомплекс с центром гимнастики и ледовой ареной ввели в Покровском-Стрешневе

Здание площадью 32,6 тыс. кв. метров построено за счет средств инвестора на ул. Лётная, д. 73 в районе Покровское-Стрешнево, на территории бывшего Тушинского аэродрома.

«Комплекс состоит из трех блоков: пятиэтажный Центр художественной гимнастики, пятиэтажная Ледовая арена и трехэтажный Центр автомобильного спорта, включающий помещения Федерации фехтования России. Центр художественной гимнастики и Ледовая арена соединены переходом на уровне третьего-четвертого этажа», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию спорткомплекса.

«В блоке Центра художественной гимнастики размещены два зала с раздвижными трибунами-блитчерами, универсальный и хореографические залы, выставочная зона спортивных достижений, взрослый и детский бассейны, а также тренерские, судейские и другие помещения», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

Ледовая арена включает две площадки с трибунами на 280 и 140 мест, пункт проката, помещения для заточки коньков, медкабинет, залы специальной физической подготовки.

В Центре автомобильного спорта обустроены методические кабинеты Российской автомобильной федерации, залы фехтования на три и девять дорожек, мастерская для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт и буфет.

На прилегающей территории выполнено озеленение и благоустройство, подземная одноуровневая автостоянка рассчитана на 90 автомобилей. Еще 57 парковочных мест, в том числе для автобусов, создано на открытой стоянке.

«На строительстве спорткомплекса на Лётной улице проведено 10 инспекционных проверок. Специалисты Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых стройматериалов. Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», – заключил Войстратенко.

09:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...