Составлен ТОП-5 самых популярных станций МЦД-1 и МЦД-2

В приложении «Метро Москвы» определены самые популярные среди пользователей станции первых двух Московских центральных диаметров (МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский») при построении маршрутов.
Составлен ТОП-5 самых популярных станций МЦД-1 и МЦД-2

«В ТОП-5 отправных точек вошли станции Шереметьевская, Белорусская МЦД-1 и Курская, Царицыно, Текстильщики МЦД-2. В списке лидеров по направлению «куда» – Савеловская, Шереметьевская, Белорусская МЦД-1 и Курская, Царицыно МЦД-2», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Мобильное приложение «Метро Москвы» запустили в 2017 году. Его скачали более 3,5 млн пассажиров. В приложении можно построить маршрут с учетом графика движения всего городского транспорта, посмотреть варианты дороги до конкретной точки, вычислить время в пути, количество остановок, а также стоимость поездки на метро, МЦК и МЦД.

Всего со дня запуска МЦД в приложении «Метро Москвы» пассажиры построили около 2,8 млн маршрутов, в том числе с учетом поездки по диаметрам.

С 9 июня в столице согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина завершился режим самоизоляции. Отменены графики прогулок, жители города, включая людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, могут свободно передвигаться по столице.

Также отменены пропуска для поездок на транспорте, вновь заработали социальные карты и льготники могут воспользоваться правом бесплатного проезда. Продлить срок действия неиспользованных проездных билетов можно с 12 июня в кассах метро и «Мосгортранс».

Несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве сохраняются требования по масочно-перчаточному режиму, в том числе для поездок в общественном транспорте.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...