Собянин: в столице благоустроили треть набережных Москвы-реки

Закончено комплексное благоустройство около 60 км набережных Москвы-реки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин: в столице благоустроили треть набережных Москвы-реки

«Это примерно 30% береговой линии в черте города. На левом берегу реки удалось создать единый пешеходный маршрут по набережным от «Москва-Сити» до Таганки. На правом берегу пока сделано меньше. Благоустройство исторических набережных завершится ориентировочно в 2023 году», – рассказал Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, приведут в порядок еще два десятка набережных – Тараса Шевченко, Бережковскую, Шлюзовую и др. Кроме того, начинается строительство новых береговых линий.

«Уже в этом году откроем первый участок набережной Марка Шагала на ЗИЛе, а затем соорудим остальные части от Третьего транспортного кольца до затона Новинки. По сути, на ЗИЛе появится огромный зеленый парк у воды – с пешеходными дорожками, амфитеатром, кафе, детскими и спортивными площадками, причалами для речного транспорта. В этом же районе полностью реконструируют Крутицкую и Симоновскую набережные», – отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что второй проект – создание спуска к воде на Болотной набережной у будущей Академии современного искусства ГЭС-2 – тоже находится в завершающей стадии.