Собянин утвердил проект строительства станции метро «Гольяново»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект строительства метро в район Гольяново на востоке столицы.
Собянин утвердил проект строительства станции метро «Гольяново»

«Утвержден проект продления Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы», – сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города, передает АГН «Москва».

Участок метро от станции «Щёлковская» до станции «Гольяново» длиной 2,6 км будет проложен в створе улиц Уральская и Уссурийская. Это позволит исключить его негативное влияние на прилегающую застройку.

Новая конечная станция «Гольяново» будет размещена в жилой зоне района на пересечении ул. Уссурийская и Сахалинская.

«Два вестибюля станции, совмещенные с подземными пешеходными переходами, обеспечат выходы на обе стороны ул. Уссурийская. При этом автобусная остановка «Уссурийская улица, 4» будет перенесена ближе к выходу из метро», – отмечается в тексте.

Также в рамках проекта проведут комплексное благоустройство прилегающей территории: обустроят удобные пешеходы между станцией метро и ближайшими жилыми кварталами. На ул. Уральская и Уссурийская появится велодорожка с пунктами велопроката и парковками для велосипедов.

«Продление Арбатско-Покровской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 70 тыс. жителей района Гольяново. Из них 30 тыс. человек получат станцию метро в шаговой доступности от дома. Среднее время поездок по городу для них сократится примерно на 20 минут. Нагрузка на станцию метро «Щёлковская» снизится примерно на 25%», – добавили в пресс-службе.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...