Собянин: станция МЦД-2 Нахабино открыта после реконструкции

Конечную станцию Нахабино второго Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Курско-Рижский») открыл сегодня после реконструкции мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин: станция МЦД-2 Нахабино открыта после реконструкции

В церемонии также приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«Хороший подарок ко Дню железнодорожника – в воскресенье праздник, который мы отмечаем как не просто общероссийский, но и городской, потому что миллионы людей перемещаются на пригородном транспорте. Работа, которую проводят Российские железные дороги, стала частью городской инфраструктуры, неотъемлемой частью города. Сегодня открываем замечательный вокзал – «Нахабино», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что с момента открытия МЦД прошло менее года, но за это время было построено и реконструировано 13 станций, которые по своим масштабам сопоставимы с вокзалами.

«В дальнейшем мы планируем вместе Российскими железными дорогами, с коллегами из Подмосковья построить еще 14 вокзалов», – добавил мэр столицы.

Напомним, станция Нахабино расположена в одноименном поселке городского типа Московской области с населением порядка 50 тыс. человек. До реконструкции она представляла собой классическую остановку пригородных электричек с минимальным комфортом для пассажиров – две платформы, которые соединял морально и технически устаревший пешеходный мост.

Реконструкция станции Нахабино была начата в конце 2018 года и заняла меньше двух лет. Работы велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов.

На станции возвели две современные островные платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и палящего солнца, и надземный пешеходный переход (конкорс).

Конкорс обеспечивает выходы по обе стороны железнодорожных путей на улицы Вокзальная, Станционная и Институтская. В отличие от старого моста подняться на новый и спуститься на платформы пассажиры могут с помощью восьми эскалаторов и четырех лифтов.

На станции создана безбарьерная среда для маломобильных граждан – пожилых людей, мам с колясками и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Станция Нахабино оборудована комфортной кассовой и турникетной зонами, светодиодным освещением, электронными табло, стойками экстренной связи, видеонаблюдением, современной системой пожарной сигнализации и санузлами.

По сути, в Нахабино построен новый – один из самых больших в Подмосковье – пригородный вокзал, площадь которого составляет 8,5 тыс. кв. метров.

Кроме того, в рамках проекта на прилегающей территории улучшено уличное освещение, созданы разворотная площадка наземного городского пассажирского транспорта и парковка более чем на 300 машиномест.

Благодаря реконструкции пропускная способность станции Нахабино выросла почти в три раза – с 3,5 тыс. до 10 тыс. человек в час. Создан запас пропускной способности на многие годы вперед.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) 21 ноября 2019 года.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...