Собянин открыл дорогу «Марьино – Саларьево» и прямой выезд из Коммунарки на МКАД

Две дороги – «Марьино – Саларьево» и выезд из Коммунарки на МКАД – открыл сегодня мэр столицы Сергей Собянин в Новой Москве.
Собянин открыл дорогу «Марьино – Саларьево» и прямой выезд из Коммунарки на МКАД

«Дорожное строительство в Москве является одним из важнейших направлений деятельности правительства столицы. Каждый год мы вводим около 100 км городских дорог. Это сложные инженерные сооружения, как правило: тоннели, развязки, мосты, путепроводы. В этом году будет построено, несмотря на пандемию, 90 км дорог. То есть мы идем по плану. Сегодня строители сделали подарок ко Дню города – запускаются две магистрали», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, с запуском новых дорог в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) разгрузятся другие магистрали и выезды на МКАД.

«Это важный объект. Я поздравлю всех жителей. Строителям, которые много сделали для города, для его процветания, говорю спасибо. С наступающим Днем города», – поздравил мэр.

Автодорога «Марьино – Саларьево» проходит параллельно Киевскому и Калужскому шоссе – от улицы Адмирала Корнилова (в районе Хованского центрального кладбища) до автодороги «М3 – Середнево – Марьино – Десна» и стала их дублером на этом участке.

Открытие движения по этой дороге улучит транспортное обслуживание города Московский, населенных пунктов Мамыри, Саларьево, Николо-Хованское, Зимёнки, Пушкино, Марьино, пос. Валуево, Филимонки, обеспечив комфортный подвоз их жителей к станциям метро «Саларьево» и «Филатов Луг» Сокольнической линии. Кроме того, были улучшены подъезды к Хованскому кладбищу.

Строительство новой трассы общей длиной 13,6 км началось в декабре 2017 года и заняло менее трех лет.

Работы велись поэтапно. Сначала построили участок от улицы Адмирала Корнилова до магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе». Движение здесь было открыто 23 декабря 2019 года.

Сегодня запущено движение сразу по двум участкам от магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» до проектируемого проезда 7031 и затем до автодороги «М3 – Середнево – Десна».

В результате в Новой Москве создана полноценная четырехполосная магистраль. Вдоль дороги установлены 22 автобусные остановки общественного транспорта и 11 светофоров.

В составе новой трассы построили мост через реку Ликова. Организовано кольцевое пересечение с автодорогой «М3 – Сосенки – Ямонтово».

Для пешеходов возвели надземный переход в районе СНТ «Чайка» и «Строитель».

Для защиты от шума в районе пос. Валуево, СНТ «Чайка», «Строитель», «Родник», «Кузьминки», «Филатов луг», КП «Благодать» и «Летова роща» установлены экраны на протяжении 4,7 км.

Также менее трех лет заняло строительство дороги от пос. Коммунарка до МКАД с транспортной развязкой на 40-м км.

Открытие движения по новой дороге обеспечило прямой выезд на МКАД из пос. Коммунарка, а также улучшило транспортное обслуживание пос. Газопровод, д. Мамыри и близлежащих СНТ. За счет перераспределения транспортных потоков должна снизиться нагрузка на головной участок Калужского шоссе и на существующую развязку с МКАД.

Новый шестиполосный проектируемый проезд 7051 проходит параллельно Калужскому шоссе от пос. Коммунарка вдоль СНТ «Дубки», «Энергия», «Полянка» и выходит на МКАД в районе ТЦ «МЕГА», по сути, являясь дублером Калужки.

В рамках проекта было построено 7,4 км дорог, включая эстакаду-съезд с Калужского шоссе в районе «Фуд-Сити» в сторону улицы Александры Монаховой и выезд на проектируемый проезд 7033 в районе ТЦ «Декатлон».

Съезд с внутренней стороны МКАД в сторону Коммунарки организован с помощью тоннеля. Для исключения пересечения потоков автотранспорта построены дублеры с внешней и внутренней стороны МКАД.

В районе СНТ «Полянка», д. 11 возведен надземный пешеходный переход.

Вдоль СНТ «Полянка», «Родничок» и в районе пос. Газопровод установлены шумозащитные экраны общей протяженностью 1,1 км.

13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...