Собянин: готов правый тоннель за станцией БКЛ метро «Аминьевское шоссе»

Завершено строительство правого тоннеля за станцией «Аминьевское шоссе» на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин: готов правый тоннель за станцией БКЛ метро «Аминьевское шоссе»

«Сейчас все тоннели между станциями БКЛ метро «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» готовы. Теперь активно строим сами станции», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в «Твиттере».

Длина участка Большого кольца метро от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» – около 5 км. Строительство началось в 2017 году. На участке расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского». Они будут готовы в 2021 году.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, на Московское центральное кольцо и первые Московские центральные диаметры. 

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...