Собянин: более 140 крупных объектов спорта возвели в Москве за 10 лет

Свыше 140 крупных спортивных объектов построили в столице за последние десять лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин: более 140 крупных объектов спорта возвели в Москве за 10 лет

«Это футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы и дворцы спорта. И это без учета тысяч уличных тренажеров, установленных во дворах, парках и скверах. Разумеется, на всех новых объектах создается доступная среда, чтобы ими могли пользоваться и маломобильные жители», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, в то же время городу нужен и специализированный спортивный комплекс для занятий лиц с ограниченными физическими возможностями, чтобы обеспечить эффективность тренировок спортсменов-паралимпийцев или занятия лечебной физкультурой.

«Мы такой построили в Коломенском проезде. В ближайшее время он начнет работу, и, уверен, станет родным домом для тысяч сильных духом людей», – отметил Собянин при осмотре специализированного спорткомплекса на юге столицы.

Возведение здания началось в районе Нагатино-Садовники в 2012 году, а завершилось в 2021-м.

Это двухэтажное здание площадью 5,4 тыс. кв. метров. Здесь создана безбарьерная среда и все условия для занятий спортом лиц с ограниченными физическими возможностями, включая инвалидов-колясочников.

Так, у входа организована зона для мойки колясок. У комплекса узнаваемый стиль, а в навигации преобладает желтый цвет, который используется для обозначения объектов, предназначенных для маломобильных граждан.

В спортивном объекте есть бассейн на четыре дорожки, в котором установлено специальное устройство, позволяющее плавно входить в воду. Помимо этого, оборудованы трибуны, кабинет массажа и медика.

Также в комплексе разместились:

  • терапевтический бассейн;
  • универсальный спортзал;
  • тренажерный зал;
  • зал для игры в шашки и шахматы;
  • кафе.

На территории рядом со зданием оборудованы автомобильная и велосипедная парковки. Кроме того, высажено свыше 300 деревьев и установлены малые архитектурные формы.

Здесь будут проводиться тренировки учащихся городских спортивных школ. Также комплекс смогут посещать все желающие.

Напомним, до конца 2021 года планируется завершить возведение еще более 20 объектов спорта.

14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...