Сиреневый бульвар в Троицке благоустроят до 2023 года

Подведены итоги конкурса ландшафтно-архитектурных концепций благоустройства Сиреневого бульвара в наукограде Троицк, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Сиреневый бульвар в Троицке благоустроят до 2023 года

Победителем стал консорциум – архитектурное бюро ARCHSLON, ИП Остроухов при участии архитектора Николая Фонарева.

«Для Троицка – почти историческое событие. Дело в том, что это первый крупный проект не только по разработке концепции благоустройства и реконструкции одного из районов города, но и проект с множеством событий и мероприятий, в который вовлечены жители, активисты, специалисты, администраторы», – сказал Сергей Кузнецов.

Он выразил благодарность администрации Троицка и программе вовлечения жителей города.

«Мы будем поддерживать вас по пути к реализации. Жюри отметило, что победителям нужно дать возможность работать до самого открытия объекта, вести авторский контроль на всех этапах работы. Со стороны Москомархитектуры мы готовы к помощи, консультациям и рекомендациям, которые могут понадобиться, чтобы проект был реализован», – отметил Кузнецов.

Сиреневый бульвар – это яркая, выразительная, современная и многофункциональная территория социальных активностей жителей города. В основе победившей концепции лежит идея науки как фундамента культурного кода Троицка.

«При обновлении бульвара нужно бережно и уважительно отнестись к сложившейся структуре: сохранить знаковую архитектуру эпохи модернизма и обратить на нее внимание жителей, не только сохранить природную среду, но и расширить ее. Главное – передать дух научного города, причем не прямо, а метафорично», – пояснила представитель архитектурного бюро ARCHSLON Татьяна Осецкая.

Бульвар будет разделен на пять зон: Главная площадь, Научная площадь, Городки, Спортивная площадь и Зеленая зона, включающая в себя культурное пространство.

На следующем этапе концепция победителя будет доработана в ходе онлайн и офлайн обсуждений с жителями. Реализация проекта намечена на 2021-2022 годы.

В состав жюри конкурса вошли:

  • главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов;
  • основатель Andrey Chernikhov Architectural Studio Андрей Чернихов;
  • сооснователь архбюро Wowhaus Олег Шапиро;
  • руководитель бюро UNK project Юлий Борисов.

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...